Группа Хунгер Гидравлика
Брошюра компании
Группа Хунгер Гидравлика
Профиль > Вальтер Хунгер

Доктор Вальтер Хунгер

Умер пионер гидравлической техники

Dr. Ing. E.h. Walter Hunger
Доктор Вальтер Хунгер (фото: Hunger)

После короткой тяжёлой болезни 04. Декабря 2008г. ушёл из жизни Доктор инженер Вальтер Хунгерr. Жизнь полная иницитивы и неустанной работы - Импровизация, научные Исследования и Развитие, а также предпренимательский Дух были содержанием его жизни. Инженер Вальтер Хунгер был пионером в развитии и внедрении новых технологий, тем самым положив основу для развития успешного, полного традициями предприятия, одного из самых значимых производителей гидравлики: интернационально-действующей Группы Хунгер.
Доктор Вальтер Хунгер (Walter Hunger) родился 4 апреля 1925 года  в очень бедной семье. Начальные годы его жизни были очень тяжелыми, однако доктор Вальтер Хунгер (Walter Hunger) всегда рассматривал это как вызов к тому, чтобы изменить свои жизненные условия и добиться чего-то нового и лучшего. Придерживаясь этой цели и проявляя железную волю, уже в 1945 году он из подмастерья кузнеца стал юным предпринимателем.
После второй мировой войны, которую он пережил внешне без ущерба, он, как и многие немцы, засучил рукава и стал заниматься созданием Группы Хунгер Гидравлика (Hunger-Hydraulik-Gruppe), используя детали транспортных средств, найденных во время расчистки улиц г. Хемниц (Chemnitz) от развалин. Из амортизационной стойки шасси вышедшего из строя самолёта доктор Вальтер Хунгер (Walter Hunger) сконструировал опрокидывающий механизм для прицепа грузового автомобиля. Эта продукция была так востребована, что вскоре он начал производить собственные гидроцилиндры для транспортных средств  с опрокидывающим механизмом.
Уже в 1951 году он получил заказы на экспорт из Польши, Австрии и Румынии. Год 1954 ознаменован первыми успехами на выставках в Лейпциге и Каире, а в 1956 году цилиндры нашли применение и в индустрии развлечений. В 70-е годы карусель Хунгера (Hunger) «Космо-план» всё ещё радовала посетителей на ярмарке Лейпцига.
Вместе с ростом фирмы увеличивается и объем производства продукции: в ноябре 2006 года гигантский гидроцилиндр весом 75 тонн был выпущен на предприятии в городе Лор (Lohr). Следующим важным событием было производство вертикального цилиндра для установки литья под давлением весом 45 тонн и длиной 15 метров для алюминиевой промышленности Японии.
После сенсационного побега Хунгера (Hunger) из ГДР в сентябре 1958 года, о чём тогда писала газета «Бильд-Цайтунг» (Bild-Zeitung), его восхождению больше ничего не препятствовало. С годами набиралось всё больше опыта, компания становилась успешнее, чему способствовали многочисленные патенты (более 200) и промышленные права.
Всё это является основой для изделий, разработанных доктором Вальтером Хунгером (Walter Hunger) - всех больших и специальных цилиндров, а также уплотнительных и направляющих элементов, гидравлических составляющих (роторный распределитель, поворотный двигатель, гидроклапан, опорное и сцепное устройства).
Наряду с главным управлением в городе Лор-на-Майне (Lohr am Main) представительства и филиалы фирмы находятся в Вюрцбурге (Würzburg) и Франкенберге (Frankenberg), а также в США, Китае, Индии, Англии и Швейцарии. Главным приоритетом в жизни доктора Вальтера Хунгера (Walter Hunger), помимо его семьи и основания многочисленных фирм, был перевод своих предприятий и их восстановление в восточной Германии в 1991 году, а также присуждение звания почётного доктора университета города Хемниц (Chemnitz) за его «выдающиеся заслуги в области технологического оборудования».
Особой честью и признанием его работы стало присуждение мировой награды Федерального союза германской промышленности из рук Ангелы Меркель (Angela Merkel).
Успехи и многочисленные чествования способствовали тому, что доктор Хунгер (Hunger) лично знаком со многими выдающимися личностями современной истории. Встречей, которая впечатлила не только его, но и всю его семью, было посещеие матери Терезы в 1989 году по случаю пребывания в Индии.
Те, кто знаком с доктором Хунгером (Hunger), знают, что слова «отдых» и «бездействие» для него чужды, так что и впредь нужно будет считаться с его богатством идей и «вмешательством» в промышленность.